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Praxis - Einstrangzopf

Informationen

Erstellungsdatum
07.10.2024
Zuletzt aktualisiert
07.10.2024
Ergebnis-Ordner aktiviert:
Ausbildungsjahr
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Beruf
Bäcker:in

Beschreibung

In diesem Kurs finden Sie eine Aufgabe zum Thema Einstrangzopf!

Wichtiger Hinweis:

Mit einem eigenen (kostenlosen) Zugang zum Aufgaben-Manager können Sie diesen Kurs mit wenigen Klicks importieren. Anschließend können Sie Texte, Inhalte und Aufgaben Ihren Wünschen und Bedürfnissen anpassen, erweitern oder direkt verwenden. 

Wann immer es passt, können die einzelnen Aufgaben/Teilaufgaben in der Ausbildungspraxis eingesetzt werden. 

Die Aufgaben wurden von Fachlehrerinnen und Fachlehrern aus dem ADB-Verbund erstellt und stehen Ihnen zur freien Verwendung zur Verfügung. 

Nehmen Sie über die Gruppe "Ausbildungspraxis im Bäckerhandwerk" auf www.leando.de  Kontakt mit den Community-Managern auf, wenn Sie Fragen oder Anregungen haben.

Wir freuen uns auch, wenn Sie eigene Aufgaben erstellt haben und diesen mit der Community teilen. 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß, Freude und Erfolg beim Ausbilden! 

***

Der Einstrangzopf, auch einfach "Zopf" genannt, ist ein klassisches Gebäckstück in der deutschen Bäckerei. Es handelt sich dabei um ein geflochtenes Gebäckstück, das traditionell aus Hefeteig hergestellt wird. Der Zopf zeichnet sich durch seine charakteristische Zopfform aus, die ihm seinen Namen verleiht.

Der Einstrangzopf ist in Deutschland weit verbreitet und kann je nach Region und Bäckerei leicht variieren. Manchmal werden dem Teig auch Rosinen oder Nüsse hinzugefügt, um ihm eine besondere Note zu verleihen. Es ist ein köstliches und traditionelles Gebäckstück, das in deutschen Bäckereien und Haushalten sehr geschätzt wird.

Du findest ein Rezept mit Herstellungshinweisen und ein Video unter "Medien".

Viel Spaß beim Üben.

Bedenke, dass du vielleicht die Rezepturen umrechnen musst! Wenn du hier Hilfe benötigst, gibt es auch hierzu Aufgaben. 

Links

Einstrangzopf aufarbeiten
In diesem Video wird dir die Aufarbeitung eines Einstrangzopfes mit Hilfe eines Videos gezeigt.
Schau dir das Video so oft an wie du magst.
Kontrolliere und vergleiche deine Einstrangzöpfe mit dem aus dem Video.
Einstrangzopf aufarbeiten (2. Video)
Sollte dir das erste Video nicht zusagen, ist dieses vielleicht besser
Flechtgebäck
Wenn dein Produkt hochwertiger sein soll, ersetze die Margarine durch Butter und das Wasser durch Milch.

PDF-Dateien

Zu dieser Aufgabe liegen keine Dateien und Dokumente vor.

Ergebnisse

Zu dieser Aufgabe liegen keine Ergebnisse vor.