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Lernwelt - Ausbildungspraxis im Bäckerhandwerk
Aufgaben aus dem ADB-Verbund
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Lehrgang
Allergieauslösende Zutaten
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäckereifachverkäufer:in
Übung
Aufgabe Backmittel
2. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
Backen mit glutenfreien/glutenarmen Lebensmitteln
keine Angabe
keine Angabe
Lehrgang
Cremetorten Theorie und Praxis
3. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäcker:in
Lehrgang
Das Aprikotieren und Glasieren
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäcker:in
Lehrgang
Detmolder Dreistufenführung von A-Z mit Videoanleitung und Tipps sowie Übungsaufgaben
keine Angabe
Bäcker:in
Lehrgang
Eiweiß- Spritzglasur
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Konditor:in
Übung
Fachrechnen Ermittlung von realistischen BA
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
Florentiner
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Konditor:in
Lehrgang
Gewichte - Temperaturen
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
Handlungsorientiert BAE 1/18 Felchtgebäck
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
Handlungsorientiert BAE 1/18 Snack/Stulle
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
Handlungsorientiert BAE 1/18 XXL Brot
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
Hefeteig - Schritt für Schritt Videoanleitung
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
Herstellung von Macarons
3. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Konditor:in
Übung
In wenigen Schritten zur perfekten Brezel
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
Kuvertüre Quiz
2. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Konditor:in
Übung
Kuvertüre temperieren
2. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Konditor:in
Übung
Modellierschokolade
3. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Konditor:in
Übung
Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk - E-Mobilität
keine Angabe
Berufsübergreifend
Übung
Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk- Betriebsmittel, Ressourceneffizienz
keine Angabe
Berufsübergreifend
Übung
Nachhaltigkeit im Bäckerhandwerk- Regionale Bäckerei
keine Angabe
Berufsübergreifend
Übung
Nachhaltigkeit: Energieverbrauch in der Bäckerei
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
Praxis - Einstrangzopf
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
Sauerteigberechnung Detmolder-Zweistufen-Führung (DZF) mit Videoanleitung
2. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
Schaubrot / Schmuckbrot
3. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
Siedegebäcke Quiz Kahoot
2. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
Superfood/Chiassamen
keine Angabe
Berufsübergreifend
Lehrgang
Teilaufgabe_Allergieauslösende Zutaten
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäckereifachverkäufer:in
Übung
Tourierte Teige
2. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Projekt
Tourierte Teige: Plunder- Blätterteige sowie tourierte Semmel- Brezenteige
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
Virtuelles Wasser
2. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Projekt
Weizenkleingebäck - Definition, Beispiele, Rezepte, Erklärungen und Tipps
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
Welchen Beitrag spielt Brot im Rahmen einer gesunden, ausgewogenen Ernährung
keine Angabe
Berufsübergreifend
Lehrgang
Wer wird Hygiene - Profi?
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
Zimtsterne
2. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Lehrgang
Zusammenfassung der Ausbildungsinhalte im Bäckereifachverkauf
3. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäckereifachverkäufer:in
Lehrgang
[Fachrechnen] Berechnung Mischbrot
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
[Fachrechnen] Berechnung Roggenmischbrot mit DEF
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
[Fachrechnen] Berechnung von Rezepturen
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Lehrgang
[Fachrechnen] Bäckermathe
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
[Fachrechnen] Ermittlung von realistischen BA
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
[Fachrechnen] Mischungskreuz
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäcker:in
Übung
[Fachrechnen] Zugusstemperatur
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
[Lebensmittelrecht ] Verbrauchererwartungen
2. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäckereifachverkäufer:in
Übung
[Lebensmittelrecht ] Wer wird Hygieneprofi?
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
[Lebensmittelrecht ] Allergieauslösende Zutaten
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Bäckereifachverkäufer:in
Übung
[Lebensmittelrecht ] Behauptungen
2. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäckereifachverkäufer:in
Übung
[Lebensmittelrecht ] QUID
2. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäckereifachverkäufer:in
Übung
[Lebensmittelrecht ] Risiken einer Gesundheitsgefährdung
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
[Lebensmittelrecht] 1,2 oder 3?
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
[Lebensmittelrecht] Anforderungen an vorverpackte Ware
2. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäckereifachverkäufer:in
Lehrgang
[Lebensmittelrecht] Grundlagen -Hygiene
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Lehrgang
[Lebensmittelrecht] Grundlagen der Kennzeichnung
2. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Bäckereifachverkäufer:in
Übung
[Lebensmittelrecht] Lückentext Rohstofflagerung
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
[Lebensmittelrecht] Persönlich Infektionen vermeiden
1. Ausbildungsjahr (1. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
[Lebensmittelrecht] Temperatureinflüsse - Hygiene
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
[Nachhaltigkeit] Abfallvermeidung
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
[Nachhaltigkeit] Energieverbrauch in der Bäckerei
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
[Nachhaltigkeit] Frittierfett/ Palmöl
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend
Übung
[Nachhaltigkeit] Virtueller Fußabdruck und Ökobilanz
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Berufsübergreifend