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Backen mit glutenfreien/glutenarmen Lebensmitteln

Informationen

Erstellungsdatum
09.07.2025
Zuletzt aktualisiert
09.07.2025
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Beschreibung

In den letzten Jahren ist die Zahl der Menschen stark gestiegen, die von einer Zöliakie - einer Glutenunverträglichkeit betroffen sind. Besonders in Backwaren befindet sich aufgrund der verwendeten Mehle (z.B. Weizen- oder Roggenmehl) häufig viel Gluten. Doch es gibt Alternativen. Welche das sind und was man beim Backen mit glutenfreien oder glutenarmen Zutaten beachten muss, erfährst Du jetzt.

 

Aufgabenstellungen:

 

  1. Lies dir den verlinkten Text zu glutenfreiem Mehl durch. 
  2. Notiere dir jeweils drei Beispiele für glutenfreie Getreidesorten und Pseudocerealien.
  3. Was ist beim Backen mit glutenfreien Mehlen zu beachten?
  4. Recherchiere im Internet nach Rezepten für glutenfreies Brot / glutenfreie Brötchen und notiere die benötigten Zutaten.

PDF-Dateien

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Ergebnisse

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