.jpeg,.jpg,.png,.gif

Hilfe

Hilfe wird geladen
Schließen
rvplb2 Bitte warten ...
rvplb2 Ihre Daten werden verarbeitet.

[Nachhaltigkeit] Frittierfett/ Palmöl

Informationen

Erstellungsdatum
07.10.2024
Zuletzt aktualisiert
07.10.2024
Ergebnis-Ordner aktiviert:
Ausbildungsjahr
1. Ausbildungsjahr (2. Halbjahr)
Beruf
Berufsübergreifend

Beschreibung

In diesem Teilbereich der Nachhaltigkeit geht es um Frittierfett, vor allem um das sehr beliebte Palmfett. In vielen Frittierfetten ist Palmfett enthalten, weil es sehr gute Eigenschaften mit sich bringt, welche Eigenschaften das sind, lernst du unter "Medien" - Eigenschaften Siedefett. 

Anschließend guck dir die Dokumentation an und bearbeite den Lückentext.

Ziel der Aufgabe soll es sein, ein grundlegendes Verständnis für das globale Thema "Palmfett" zu bekommen. Palmfett hat hervorragende Eigenschaften als Siedefett, muss aber nachhaltig und sozial (Bauern) angebaut werden, um es guten Gewissens nutzen zu können. 

Wenn du noch Zeit hast, recherchier doch mal, welche Alternativen es gibt.

Links

Eigenschaften Siedefett
Aufmerksam lesen; Kreuzworträtsel lösen - QR-Code
Palmfett - Reportage
Die Dokumentation geht 30 Minuten, schau sie aufmerksam an.
Palmfett Lückentext
Während der Reportage ausfüllen, wenn möglich. Andernfalls im Anschluss bearbeiten.
Kreuzworträtsel QR-Code
Passwort ist im Infobereich unter der Lösung zu Lückentext zu finden.
Viel Spaß.

PDF-Dateien

Zu dieser Aufgabe liegen keine Dateien und Dokumente vor.

Ergebnisse

Der Ergebnisordner ist aktiviert.